首頁 > 四方集運查詢中心 > 山東四方集運查詢

山東冬季 “學考” 10月21日—26日開始網上報名

  發佈時間:2021-10-07 12:25:00 下載在臨沂客户端 論壇

  根據山東省招生考試院發佈的消息,山東省 2021 年冬季普通高中學業水平合格考試將於 2021 年12 月 10 日—14 日進行。其中,12月10日考試科目數學、外語、語文,12月11日考試科目為物理、思想政治、生物,12月12日考試科目為地理、歷史、化學,12月13日至14日考試科目為信息技術、通用技術基礎知識。2018 級及以前和 2019 級考生可報考 11 個科目,2020級考生僅可報考語文、數學、外語、思想政治、物理、地理、歷史、化學、生物 9 個科目,已合格科目無需報考。

  在報考資格上,尚有未合格科目的 2017 級、2018 級普通高中學生僅可報考2018 級及以前普通高中學業水平合格考試;2019 級、2020 級普通高中學生僅可報考 2019—2020 級普通高中學業水平合格考試。此外,社會人員參加考試必須先獲得考籍,考籍有效期 5 年。沒有考籍的,須在 10 月 8 日—18 日完成考籍的申請,申請需登錄山東省基礎教育管理信息化平台(//sdbe.sdei.edu.cn/tdxl) 進行網上註冊,註冊完成後,本人持户口本、身份證等有效證件, 到户籍地或居住地縣(市、區)教育行政部門考籍管理機構進行現場確認,方能取得考籍;未經現場確認的,不能取得考籍,不能報考本次考試。

  2018 年及以前註冊取得考籍且在考籍有效期內的社會人員僅可報考 2018級及以前普通高中學業水平合格考試;2019年、2020年註冊取得考籍的社會人員可報考與註冊考籍時選定的考試類型相對應的考試;2021 年註冊取得考籍的社會人員僅可報考2019-2020級普通高中學業水平合格考試。

  此外,考生須在規定的時間內登錄報名系統(//xysp.sdzk.cn)進行信息核對、報名繳費及准考證打印。首次登錄系統須註冊手機號碼,獲取短信驗證碼,按系統要求設置登錄密碼。考籍基本信息核對時間為10 月 14 日—18 日每天 9:00-17:00 進行,考生須對考籍號、姓名、性別、身份證號、照片等信息逐一進行認真核對。網上報名與繳費時間為10 月 21 日—26 日每天 9:00-17:00 ,繳費完成才視為報名成功。未成功繳納考試費的考生,視為自動放棄,不能參加本次考試,報名考試費每人每科次 16 元。

  報名成功後,考生可於12月3日-8日每天9:00-17:00,12月9日-14日每天7:00-20:00,登錄報名系統(//xysp.sdzk.cn)自行打印准考證。

  考試成績將於2022 年 2 月下旬公佈成績,具體時間另行通知。屆時,將以短信方式推送成績信息至考生註冊的手機號碼。此外,考生在成績發佈時間內可以登錄成績查詢系統(//cx.sdzk.cn) 查詢本次考試成績信息。

  考試成績公佈後,考生如對本人考試成績有異議,可於成績公佈之日起 3個工作日內,由本人攜帶居民身份證和准考證到參加考試地縣(市、區)招生考試機構,提出成績複核申請,逾期不予受理。

  臨報融媒記者 宋天健

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊四方集運查詢網    編輯:黃雯

相關文章
琅琊四方集運查詢網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊四方集運查詢網"的所有作品,均為琅琊四方集運查詢網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊四方集運查詢網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊四方集運查詢網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊四方集運查詢網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信

返回頂端 | 四方集運查詢

手機琅琊網 wap.langya.cn 聯繫我們