首頁 > 四方集運查詢中心 > 焦點四方集運查詢

國慶假期 臨沂公安交警上演暖心一幕幕

  發佈時間:2021-10-07 12:55:00 下載在臨沂客户端 論壇

  國慶假期期間,對於大多數人來説,是外出旅行、放鬆身心、闔家團圓的日子。 而在臨沂公安交警眼裏,國慶長假是工作的堅守,更是光榮的責任,在羣眾需要的時候,他們出現在羣眾面前。

  交警與時間賽跑

  10月1日17時55分許,臨沂市公安局交通警察支隊直屬三大隊崗勤中隊執勤人員孟玲羽、劉晨、房金磊在北京路與沭河路交會路口執勤時,一輛私家車緊急停在他們面前。駕駛員一臉焦急地向執勤人員求助,稱孩子摔傷了,急需到市人民醫院北城新區醫療區救治,因不熟悉路線,希望交警提供幫助。

  情況緊急,孟玲羽立即向班長房金磊彙報,得知消息後,正在附近巡邏的房金磊迅速駕駛警車前來支援,並引領求助車輛向醫院方向奔去。一路上風馳電掣,執勤人員通過鳴笛、喊話器喊話的方式,提示過往車輛緊急避讓,為受傷孩子開闢一條綠色通道。

  經過6分鐘的與時間賽跑,執勤人員成功將求助車輛安全護送到醫院,為受傷孩子贏得了寶貴的救治時間。

  一路鳴笛 為民開道

  10月3日14時57分許,臨沂市公安局交通警察支隊羅莊大隊指揮室接到羣眾電話求助稱:其駕車載有一名右臂受傷的患者,急需到臨沂東山醫院接受救治。因沿線車流量大,車輛行進緩慢,遂請求交警幫助。

  指揮室立即指令正在附近執勤的羅莊交警大隊城區四中隊前往處置。時間就是生命!接到指令後,羅莊交警大隊城區四中隊中隊長張俊山立即與求助者取得聯繫,簡要了解情況後,帶領隊員王東東、全振、劉洪順,駕駛警車前往約定地點與求助者會合 ,張俊山立即用警車為求助車輛領路,沿沂蒙南路-羅程路快速駛向 臨沂東山醫院。

  一路上交警鳴笛喊話,示意過往車輛避讓,迅速在車流中開闢出一條綠色通道。僅用時10分鐘,便將患者安全護送至臨沂東山醫院,為其贏得了寶貴的救治時間。

  到達醫院後,交警同志協助求助者辦理了入診手續,看到病人順利就診後,才放心地回到工作崗位。

  臨報融媒記者梅魯生 通訊員 高杜娟

市交警直屬三大隊民警將受傷孩子及時送到市人民醫院北城新區醫療區。

羅莊交警大隊民警將求助受傷市民順利送到臨沂東山醫院  
手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊四方集運查詢網    編輯:黃雯

琅琊四方集運查詢網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊四方集運查詢網"的所有作品,均為琅琊四方集運查詢網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊四方集運查詢網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊四方集運查詢網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊四方集運查詢網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信

返回頂端 | 四方集運查詢

手機琅琊網 wap.langya.cn 聯繫我們