首頁 > 四方集運查詢中心 > 國際四方集運查詢

美國發現更多大牌嬰幼兒食品重金屬含量達“危險水平”

  發佈時間:2021-10-01 09:39:00 下載在臨沂客户端 論壇

  美國國會29日發佈調查報告,顯示美國多種知名品牌嬰幼兒食品中重金屬含量達到“危險水平”,部分產品的鉛、汞、鎘和無機砷的含量遠超美國食品和藥物管理局(FDA)建議的上限。

  國會2月一份調查報道揭示了問題的“冰山一角”,這次發現更多案例。

  美國國會眾議院監督與改革委員會下設的經濟和消費者政策小組委員會組織了這項調查。這一小組委員會主席拉賈·克里希納穆爾蒂説,一些嬰幼兒食品企業低估了其產品的重金屬含量;一些企業明知其產品重金屬含量高,還繼續銷售這些產品。

  克里希納穆爾蒂説:“調查揭開了(美國)嬰幼兒食品行業內幕,每一次的發現都比上一次更令人髮指。”

  涉事產品來自美國多家知名嬰幼兒食品企業,包括比奇-納特營養公司、嘉寶食品公司、快樂家庭有機食品公司、愛思貝有機食品公司等。

  報告顯示,比奇-納特公司和嘉寶公司生產的幾種米粉的無機砷含量超過FDA建議的上限,但比奇-納特公司沒有召回所有問題產品,嘉寶公司沒有召回任何“有毒產品”。

  報告同時指出,多數美國嬰幼兒食品企業沒有檢測成品中的重金屬含量,只是依據原料成分的重金屬檢測結果來估算成品的重金屬水平,所報數值低於實際水平。

  小組委員會在報告中批評多家企業:愛思貝公司低估其產品的重金屬含量;斯普勞特食品公司只依賴原料供應商每年一次的檢測;零售巨頭沃爾瑪公司不但沒有對其自有品牌嬰幼兒食品進行任何重金屬含量檢測,還擅自調高公司內部的重金屬含量上限,要求製造商自行證明產品沒有“超標”,且不對這些數據進行核實。

  該小組委員會今年2月發佈一份調查報告,揭示比奇-納特公司、嘉寶公司、快樂家庭公司、愛思貝公司所產嬰幼兒食品中存在“高至危險水平的有毒重金屬”。快樂家庭公司當時迴應稱它不銷售任何有毒物質超出FDA建議標準的產品。

  2月的調查報告發布後不久,FDA宣佈將實施一項計劃,旨在把嬰幼兒食品中的有害物質含量降至“接近零”水平。不過,這一計劃的最終指導方針要到2024年才會出台。

  克里希納穆爾蒂認為,涉事企業沒有表現出自我監管的意願和能力,因而應由聯邦機構予以密切監管。他呼籲政府提早出台上述指導方針。

  FDA先前指出,研究顯示,減少接觸有毒物質,對於儘量避免嬰幼兒大腦發育受到潛在不良長期影響有重要意義。(完)(新華社專特稿)

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:劉玉剛

相關文章
琅琊四方集運查詢網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊四方集運查詢網"的所有作品,均為琅琊四方集運查詢網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊四方集運查詢網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊四方集運查詢網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊四方集運查詢網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信

返回頂端 | 四方集運查詢

手機琅琊網 wap.langya.cn 聯繫我們